一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 
地産地消の考え方。

食べ物を口にするまで、どのぐらいの距離を運ばれてきたかを
数字で表したのが、フードマイレージ。

輸送に必要なエネルギー、二酸化炭素排出を軽減するために、
なるべく近くで生産された適地適作の食料を消費しましょうという考え。

そうすることで、食糧自給率も上がり、新鮮で美味しい食料が食べられる。

マクロビオティックの「身土不二」考え方も同じで、
住んでいる土地でとれた旬の物を食べましょうと提唱している。

身近にできる持続可能な社会のためのエコだと思う。

1

PR

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

kami-to-nuno

作り方(レシピ)無料公開

洋裁教室

Archive

Recommend

Recommend

Recommend

Recommend

オーフスカールスハムン マカデミアナッツオイル 230g
オーフスカールスハムン マカデミアナッツオイル 230g (JUGEMレビュー »)

寝る前にマッサージオイルとして使っていますが、朝起きた時、お肌の調子が良いです。

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM